Вопрос №9682
 
 
 
 
Категории

 

Что случилось с qip?

Xom9shvilli · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

захожу а оно мну не коннектит и пишет сообщение от "1"
=============================
System Message
=============================
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

и посылает качать

=============================
System Message
=============================
The user you are trying to reach cannot be contacted with this version. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website download.icq.com/download/

Хороший вопрос Ф топку
46
2
Видео по теме
6
Видео показывает как установить ICQ клиент QIP
 
7
Видео показывает как скачать и установить ICQ
 
 
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · почти 9 лет назад

Это не с QIP случилось, а с протоколом ICQ. Это «случилось» называется очередное изменение протокола в борьбе с альтернативными клиентами, и случилось оно по инициативе владельца ICQ — корпорации AOL. Это уже не первая выходка данной коммерческой организации против здравого смысла в попытке заставить максимальное количесво людей по всему миру пользоваться своим мерзопакостным ПО и просматривать в нем рекламу.
Если официальный клиент не вызывает отвращения, скачайте новую версию и пользуйтесь наздоровье. Иначе придется ждать обновления альтернативных клиентов и транспортов jabber, либо вовсе наконец уже отказаться от использования данного протокола.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 9 лет назад

Rambler вроде бы уже выпустил русифицированный клиент новой версии 6.5: icq.rambler.ru . И эта контора еще в жажде заработка заставляет пользователей скачивать новую версию, имеющую инсталлятор размером 15 МБ O_O

 
Вальдемар Маяковцев · почти 9 лет назад

Кстати, QIP тоже не заставила себя ждать, выпустив обновление QIP Infium:
«Уважаемые пользователи!
ICQ в очередной раз внесла изменения в свой протокол.
Настоятельным образом рекомендуем Вам обновить Ваш QIP до версии 9020 на сайте qip.ru
Ну хоть без рекламы, а в остальном, и QIP съезжает в ту же гламурно-скользкую яму.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 9 лет назад

Кстати, в телефоне Jimm (модификация Aspro jimm.net.ru версии 0.6.0.a от 05.10.2008 года) прекрасно подключается и чувствует себя как и раньше =) Я доволен, что меня эти перипетии не касаются.

 
smilefuck · почти 8 лет назад

качай квип 8080 там всё норм ))))))) тож такая фича

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Да, обновили QIP2005 до 8080, QIP Infium до 9020. Я в курсе, и проблем с подключением не испытываю.

 
Кост · почти 8 лет назад

А не мешаю, что эта коммерческая организация занимается поддержкой ICQ-серверов, тратя на это деньги? И как всякая коммерческая организация хочет иметь на этом прибыль. У меня самого QIP Infium стоит на компе... Просто надо осознавать реалии, а не гнать ерунду про "здравый смысл".

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Характерна разница между такими, ориентированными на прибыль, проектами как ICQ, и такими, ориентированными на людей, как jabber. Сравните и odnoklassniki.ru (если действительно правда то, что они стали брать деньги) с vorum.ru. Ерунда как раз про техническую поддержку. Вспомните, например, свободное ПО, такое как Ubuntu. Никто не запрещает зарабатывать на какой-либо поддержке, но если мне эту поддержку навязывают, да еще совместно с убогим самим по себе ПО, то единственное, что я могу сделать, это отказаться от использования этого ПО в пользу лучшей альтернативы, а неспособных на создание адекватного рынку продукта программистов и управляющих заставить усиленно зарабатывать свои деньги в дугом месте. Вопрос в том, что за лучший продукт можно платить деньги, но когда худший среди аналогов продукт имеет более высокую цену по сравнению с лучшим, то выбор здаромыслящих людей очевиден. Вот и все реалии.
Вы бы какую покупку лучше совершили из двух возможных:
- купить телефон Fly за 4000 р. в М-Видео и к нему продление гарантии за 700 р., после чего в течение трех лет 8 раз обращаться в гарантийный отдел;
- купить телефон Sony-Ericsson за 3000 р. с обычной гарантией производителя и три года пользоваться им без единой поломки пока кнопки не сотрутся?

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Доходит до смешного. Читаем тут: www.cyberstyle.ru/newsline/vie...

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

А еще ICQ Inc. в жалких потугах выдала новый клиент ICQ Lite, который якобы основан на последней версии ICQ 6.5, но в два раза меньше по объему, быстрее и без рекламы. Кто не в курсе, все версии ICQ начиная с четвертой ветки (ICQ 4, ICQ 5, ICQ 6) являются модернизацией упрощенного клиента ICQ Lite 2003 или 2004 года (последним полноценным клиентом являлся ICQ 2003b). Оригинальная тратегия: упростить, сделать хуже то, что уже есть, затем наворачивать 5 лет, после чего снова упростить до того же состояния с тем же названием ICQ Lite. Ждем очередных вывертов на почве «заботы о пользователях».

 
 
 
 
Евгений · почти 8 лет назад

заново скачай с сайта qip.ru старый квип 2005, теперь там все работает

 
 
Foboss · почти 8 лет назад

у мну та же фигня че делать то???

 
 
Чужой · почти 8 лет назад

21 января 2009 года компания AOL в очередной раз обновила версию протокола ICQ. Как следствие, миллионы пользователей сервиса мгновенных сообщений оказались "не в сети", многие из них лишились привычного инструмента работы. При этом пользователи альтернативных клиентов, таких как QIP и Miranda, вынуждены переходить на программу ICQ. Обновления для их привычных "асек" еще не выложены на официальных сайтах разработчиков. В настоящее время на сайте ICQ появилось следующее сообщение: "Сервер ICQ не поддерживает неавторизованных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей (альтернативных клиентов) и их аналогов, а также не может гарантировать качество соединения и функциональность программы".

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Ксения · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Xom9shvilli · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
STORO · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
marina · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2235 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 285

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook