10 ответов
 
Вопрос №9702
 
 
 
 
Категории

 

В Египте есть акулы?

Лара · почти 8 лет назад · 11 ответов
 

они опасны для челоека?

Хороший вопрос Ф топку
35
4
Ответы
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Большая белая акула встречается почти во всех океанах, так же и в прибрежных водах Средиземного моря. В водах Красного моря обитает коротокоплавниковая мако, считающаяся опасной для человека. Несмотря на это, воды, омывающие Египет, опасными со стороны акул не ситаются, статистика на этот счет говорит о слишком редких случаях серьезных нападений.
Для того чтобы обезопасить себя от акул, нужно понимать, что акулы не воспринимают человека как такогово в качестве пищевого объекта (а хищник может нападать только в случаях охоты и обороны, иначе Вы ему до лампочки), из-за особенностей строения ротового аппарата не способны ничего откусить (конечность, например), и чтобы спровоцировать нападение акулы надо изрядно постораться. Так вот, не нужно стараться. Нужно быть внимательным, осторожным и аккуратным. В отношениях с акулами очень важно практически с ног на голову перевернуть свои представления об акулах и стандартные инстинкты (уплыть, спастись бегством): если уж вы остались наедине с акулой, которая прекрасно чувствует панику и страх, нужно не пытаться уплыть (все равно не получится), а лучше посильне настучать акуле по носу. Кто предупрежден, то вооружен. Не акулы опасны для человека, а мифы о них, подкрепленные беспечностью и неподготовленностью.
Акулы — интереснейшие создания, и, как ни парадоксально, гораздо большая опасность происходит от людей по отношению к акулам, в том числе и по причине взращивания мифов-ужастиков.

 
 
 
qay · почти 8 лет назад

нет там акул!!!!!!!!!! я там каждый год отдыхаю! с акволангом нырял, не разу не видел! да и к томуже нет опасных окул! опасен в случеее всиречи лищ человеческий страх и паника!!!!!!!!!

 
 
MrWolf · почти 8 лет назад

Акулы есть везде. Они опасны для человека. Но встретить их в Египте весьма проблематично .......

 
Источник: fish-news.ru/?cat=10
 
 
Матвей · почти 8 лет назад

Есть! но редко встречаются!

 
 
Ответ выбран голосованием
avdeev · больше 7 лет назад

Хорошо что встречаются редко, но встречаются. Сегодня зашла знакомая, была в ноябре в египте, муж плавал днём вдоль берега, было около часа дня, народу на пляже полно, акула отхватила ногу, вытащили на берег, слава богу быстро подплыла лодка с спасателями.Что ужасно это не афишируется. Сдесь же и дети купаются! Знакомой предложили переехать в другую гостиницу, чтоб ограничить общение с людьми знавшими о случившемся.Ради прибыли арабы готовы рисковать жизнями отдыхающих, никто , естественно не предупреждает о опасности встречи с акулой, иначе какой идиот поедит. Хотя россиян ничем не испугаешь, тем болле если поездка обходится на порядки дешевле чем в более цивилизованном месте.Что ужасно в средствах массовой информации никак не освещалось это происшествие.

 
 
 
Leonid S. Pavlov · около 6 лет назад

На египетском курорте Шарм эль Шейх в разгар высокого сезона акула напала на туристов. По разным данным, покусано уже от трех до пяти человек, большинство из них – российские граждане. Одной из пострадавших пришлось ампутировать кисть и стопу. Власти Египта закрыли пляжи двух отелей.

 
 
 
Чё · около 6 лет назад

Пляжи Шарм-Эль-Шейха закрыты из-за возможного нападения акул

У владельцев и менеджмента туристических объектов на побережье Шарм-Эль-Шейха пока нет официальной информации о том, что акула, напавшая за последние дни на четырех туристов, поймана. На курорте по-прежнему закрыты все пляжи.

Все началось 1 декабря, примерно в 14.00: на пляжи выбежали служащие гостиниц и попросили всех купающихся срочно выйти из воды, передает корреспондент «Ведомостей». Дайверские центры вчера же получили официальное письмо от ассоциации CDWS, запрещающее погружения в открытой воде. Также запрещены поездки на остров Тиран — популярное место отдыха. Всех желающих перенаправляют в коралловый заповедник Рас Мухамед.

На текущий момент никакой информации о том, что погружения могут быть разрешены, нет, сообщил «Ведомостям» представитель центра Sinai dive club. При входе на пляж Наама Бей сейчас стоят служащие, предупреждающие о том, что купание в море запрещено из-за возможности нападения акул, установлены таблички на разных языках с предупреждающими надписями, на море по периметру пляжей дежурят катера, над прибрежной зоной летают вертолеты, передает корреспондент «Ведомостей».

По официальной информации, от нападения длиннокрылой акулы серьезно пострадало три туриста из России и один — из Украины. Акулы этого вида обычно не нападают для людей, по информации, которой располагают инструкторы Sinai dive club, пострадавшие туристы кормили в воде рыб и именно это привлекло хищников. Люди пострадали из-за того, что акула атаковала стаю рыб, окружавшую туристов, утверждают инструкторы. Они напоминают, что кормление рыб в воде запрещено.

 
 
 
Leonid S. Pavlov · почти 6 лет назад

В Шарм-эль-Шейхе акула откусила руку туристке из Германии, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Сразу после этого нырявшая с маской немка скончалась. К какому виду относится напавшая акула, не сообщается.

Ранее в результате нападения акул 30 ноября и 1 декабря пострадали трое российских туристов и один украинец. Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгений Тришкин остался без ноги. Украинец отделался легкими повреждениями.

 
 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

Вроде на эту тему новости показывали. Смысл вопрос задавать чётко после новостей?

 
Источник: ИМХО
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Туристка из Франции стала жертвой нападения акулы, когда купалась в Красном море на юге Египта. Морская хищница атаковала 50-летнюю женщину, совершавшую погружение с аквалангом.
В посольстве Франции в Каире подтвердили эту информацию, заявив, что полученные туристкой травмы оказались несовместимы с жизнью.
Как отмечают "Вести.Ru", акулы часто встречаются в Красном море, однако это первый случай нападения рыбы на человека за последние пять лет. Последний случай подобной атаки произошел в Шарм-эш-Шейхе в 2004 году - жертвой нападения также стал аквалангист.
Обычно же эти хищные животные не приближаются к людям, держась от них на расстоянии. По мнению главы Общества защиты флоры и фауны Красного моря Амра Али, погибшая француженка могла каким-то образом спровоцировать акулу, например, предложив ей еду.
Напомним, что, согласно исследованиям британских ученых, акулы занимают четвертое место в своеобразном рейтинге опасных для человека животных. Ежегодно от 30 до 100 человек становятся жертвами нападения только одного вида этих животных – больших белых акул.

 
 
NatalyM · больше 3 лет назад

есть, но глубоко

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Лена · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
Ketty · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
arktur · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 46107 раз, в среднем 17 просмотров в день (15.84)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook