Вопрос №9712
 
 
 
 
Категории

 

Какой состав соуса песто?

Петр · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Соус "Песто"
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Песто (от итальянского «pestato, pestare» - толочь, топтать) — итальянский соус, традиционно приготовляемый в мраморной ступке (отсюда название), и состоящий из пряных трав, сыра, орешков и оливкового масла.
Самый известный рецепт песто, считающийся классическим - Pesto alla genovese, генуэзское песто, готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино (твердый овечий сыр). Встречаются и другие варианты песто, в зависимости от региона Италии. Например, Pesto alla siciliana – без орехов, зато с помидорами, Pesto alla trapanese – с вялеными помидорами и миндальными орешками, но без сыра. Так что песто может быть и с грецкими орехами, и с фундуком, и с травами разными – модной рукколой, шпинатом или привычным укропом или мятой. Главное – не отступая от традиций толочь его в мраморной ступке пестиком из древесины оливы .
Итальянцы настолько восхищены своим песто, что даже Чемпионат мира организовали по приготовлению генуэзского песто. В чемпионате участвуют не только профессионалы, но и любители: в 2007 году победителем стала итальянская домохозяйка 68 лет, а в 2008 – повар-кореец из Сан-Франциско.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Зюзя · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
Владимир · около 6 лет назад · 1 ответ
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3615 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook