Вопрос №9720
 
 
 
 
Категории

 

Зачем нужны правила правописания?

Семён · около 10 лет назад · 8 ответов
 

Нет. Я не за их отмену. Я про то что общаясь в интернете некоторые люди не следят за правилами правописания а наоборот пытаются еще больше исковеркать слова. Например: ПриФФФет -привет, ДароВки -здравствуй, мну -меня и т. д.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · около 10 лет назад

Правила правописания нужны для того, чтобы правильно писа́ть (правописа́ть). Все злоупотребления коверканием слов, как и любые другие злоупотребления (на то они и злоупотребления), происходят от неверного понимания большого количества свободы, предоставляемой интернетом.

 
 
 
Лена · около 10 лет назад

изначально коверкать стали те, у кого проблемы с русским языком: мол, блин, не знаю, как слово пишется, зато знаю, как произносится. вот так и напишу, как произносится, поймут, кому надо будет!
а потом просто началась тупо пародия на всё это и началось распространение этого коверканья по инету.
а коверкать или не коверкать - это право каждого. тот кто уважает русский язык, портить его не будет, кому все равно, тот будет и дальше писать "ПриФФФет -привет, ДароВки -здравствуй, мну -меня и т. д."

 
 
Bagira · около 10 лет назад

ну надо чем-то выделятся .... жжж

 
 
STORO · около 10 лет назад

Если этим не злоупотреблять (я имею в виду "албанщиной"), то это даже довольно-таки забавно. Главное сильно не увлечься этим, дабы не разучиться грамотно писать.

 
Источник: Собственное мнение.
 
 
Ответ выбран автором вопроса
soros9 · около 10 лет назад

Главное чтобы тебя понимали. Если какая-то группа зайдет слишком далеко, то она сама себя изолирует от остальных людей - к каждому не приставишь толмача. Взять авангардистов-абстракционистов; простому смертному их ребусы уже недоступны.
Правила для того и нужны, чтобы мы смогли друг друга понять. Мы меняемся и меняются правила. Если бы все были такие приколисты, то правильно было бы писать или говорить "прифффет,..", ведь в наш лексикон столь слов приплыло из уголовного жаргона, потомучто они понятны большой части нашего общества с криминальными связями. Мы изменимся в лучшую сторону - язык преобразуется. Мертвая латынь потому и мертва, что люди сейчас уже не те, что общались на этом языке.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 11 лет назад

Вот я и понять немогу: хорошо это или плохо, что великорусский язык такой «живой».

 
Семён · почти 11 лет назад

Вот вот. Хорошо или плохо.

 
soros9 · почти 11 лет назад

Хорошо, на мой взгляд. Иначе до сих пор обращались, к примеру, друг к другу "Милостливый сударь" или что-то в этом роде. Да и в грамматике старославянские буквы и правила - нынче уже капитальный атавизм. За языком следить надо, но не в догматическом смысле,а с той лишь целью,чтобы он точнее выражал наши мысли. Не хочется чтобы трансформация его была искусственной, надуманной. В первую очередь следить за чистотой своих мыслей и дел, а язык будет следовать естественным образом за этим.

 
Семён · почти 11 лет назад

Всё!!! Спасибо. Я понял.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 10 лет назад

Так неужели обращение «милостивый государь» (без Л) так плохо, что даже хуже обращения «кросавчег»? Затем ли великие классики русской литературы формировали язык, чтобы теперь их выражения считать устаревшими, а истинную живость языка в пределах морфологической изменчивости (такие слова как «прелюбострастие») подменяли собиранием в языковое пространство всякие «ксероксы» и «ксерить», «меринов» и «бумеров», «поцыков» и «малориков»?
В этом смысле я отказываюсь понимать тех людей, которые намеренно применяют подобные слова и выражения, часто по той причине, что они им больше нравятся по сравнению с грамотными красивыми выражениями либо эти грамотные выражения и слова им просто не известны.
И, кстати, если мы изменяемся в худшую сторону, то язык ведь тоже преобразуется, только ведь не обязательно в лучшую сторону.

 
soros9 · почти 10 лет назад

Согласен. В какую сторону "катится " общество, туда и язык. Мысли, к сожелению(а может к счастью) не читаются, а по словам человеку дано будет, словом и оправдается(так, если не изменяет память, писали библейские мудрецы).

 
Семён · почти 10 лет назад

Ну здорово всё объяснили, подискутировали. Спасибо.

 
norman · почти 10 лет назад

Хотелось бы маленькое уточнение: "мертвым" называется язык, не имеющий коренных носителей. Латынь - мертвый, потому что Древнего Рима нет. Русский - живой, потому что нас ещё 140млн.

 
 
 
Omuts · почти 10 лет назад

То, что мы наблюдаем в интернете - так это люди так пытаются самовыразииться. Если содержанием сложно взять, так хоть формой ;)
А если посмотреть на вопрос глобально, без привязхки к инетному сленгу, то получится вот что: людям для понимания друг друга необходимо было придти к некоему единому стандарту, поскольку (особенно это касается достаточно больших стран, я уж не говорю о просто территориально огромных, типа США, Китая, России) им необходимо было договориться о чем то «среднеарифметическом» в условиях обилия вариантов диалектного произношения и правописания. В Китае, к примеру, в некоторых южных провинциях слова изменены совершенно до неузнаваемости по сравнению с языком северных регионов. Да что там Китай – в небольшой вроде бы Великобритании Уэльский говор кардинально отличается и от среднеанглийского, и тем более – от шотландского, а казалось бы – один и тот же английский…но вот не понять людям из разных концов острова друг друга…. То же самое в свое время было и по всей Европе: и Франция, и Германия, и другие государства представляли собой конгломерат маленьких «государств в государстве» - со своими традициями, говором и письменностью… Поэтому предпочли договориться о неких средних правилах, благодаря которым взаимопонимание было облегчено – хотя бы в пределах одного государства. Некоторые правила кажутся нам сейчас абсурдными и устаревшими, но язык – вообще живая субстанция, многие формы отмирают, что-то изменяется с течением времени….Появляются устаревшие слова, неологизмы, изменяется правописание, даже значения слов порой меняются – просто все это происходит по степенно, не «вдруг». А правила – нужны, потому что если все будут делать по принципу «каждый пишет, как он слышит» - будет, так сказать, бардак и взаимонепонимание ;)

А вообще этот же вопрос очень любит задавать мой мне мой шестилетний сын. ;) Все ему не понять, почему же слова , написанные на бумаге, так сильно порой отличаются от того, как мы их произносим…. Он еще не знает, насколько ;)

 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 10 лет назад

«Авторов, вовсе не отступающих от нормы, конечно, не существует... Когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё»

 
Источник: Лев Владимирович Щерба. Спорные вопросы русской грамматики, 1939; ilyabirman.ru/meanwhile/2009/0..., ilyabirman.ru/meanwhile/2009/0...
 
 
Afandy · больше 9 лет назад

Для того, чтобы мы не стали необразованными животными, извините; чтобы сохранять самобытность собственного языка... Вот "наши русские идиоты" вместо "Ё" пишут "Е". Скоро исключат "ё", и будем мы писать, как украинцы, - "мьод". Следующей будет "Й" - "иод", "маика". Потом дифтонгичные "Я", "Ю", даже "Е": "иа"(я), "иула"(юла), "ниэ" (не)...
Сначала в алфавите было 44 буквы (это, конечно, многовато), потом 36 (почти идеальное количество), теперь 33. А что дальше? Наш русский язык самобытен, а когда в алфавите было 36 букв - ещё самобытнее. Вот, например, немецкий. Так вот, в нём слово "ja" ("да") читается так же, как и по-русски. Но когда немец говорит по-русски, получается вот что: "Чьто нас ждьёт? - Морье храньит мальчьянье..."

 
Источник: Наблюдения
 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · около 12 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 12 лет назад · 1 ответ
 
Leonid S. Pavlov · около 12 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3972 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook