Вопрос №9759
 
 
 
 
Категории

 

Почему говрят: "от любви до ненависти один шаг", но не говорят: "от ненависти до любви один шаг"?

Лена · почти 8 лет назад · 9 ответов
 

я к тому, что возможно ли вернуть былую любовь, если вы уже ненавидите друг друга, хотя недавно были лучшими друзьями или вообще парой?

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Karina · почти 8 лет назад

наверное с негативными чувствами сложнее справиться, и увидеть что-то хорошее... чтобы снова полюбить. А вот хорошее потерять и обесценить - это гораздо проще, и каждый хоть раз в жизни такую ошибку совершал. Любить - это ведь труд, это как в гору идти - всегда сложнее, чем скатываться вниз... а ненавидеть - это как скатываться. Поэтому наверное и говорят именно так, а не наоборот. А вернуть любовь, я думаю, возможно, при условии что вы оба готовы над этим трудиться... и душу вкладывать... и над собой много работать. Учиться друг друга прощать, например.;))

 
 
psiheya · почти 8 лет назад

почему же науке такой факт как "от ненависти до любви один шаг" кстати известен....под названием "стокгольмский синдром"!

 
 
Bagira · почти 8 лет назад

теоретически возможно, но обычно ненависть сильнее любви, по этому обратное не говорят, только тот кто может прощать, может любить по настоящему, и ненависть ему не помеха.

 
 
Fiesta · почти 8 лет назад

Если вас опять "переклинет в обратную сторону", то все возможно. А может на данном этапе это у вас просто очень сильнаю обида, если вы задумываетесь о возвращении былой любви?

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

А ты не боишься оступиться и подскользнуться? Лучше всё же шагать с верными спутниками. Любовь умеет ненавидеть, но ненависть не умеет любить. Где путь ближе.

 
Источник: Всепоглощающая и вседающая любовь
 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Возможно не вернуть Её, но прорастить новую

 
Источник: Ты в силы собственные верь, не то не избежать потерь
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Удивительное в том, что противоположности сходятся. Разумеется, не мое открытие, но когда начинаешь с этой колокольни смотреть на ситуацию, многое подтверждает эту истину.
Любовь и ненависть как крайнее, критическое состояние не может продолжаться долго. Обычно мы находимся как бы в промежуточном положении и достигнув пика, маятник пошел в противоположную сторону. Кульминация кратковременна и её просто невозможно уловить. Фаза до и после прекрасно осознается, только миг перелома плохо фиксируется в нашей памяти. Чем круче, сильнее чувства, тем заметнее этот переход,а если так себе, то и совсем уже не твоя тема. Отсюда, если приложить усилия, то все возможно; хотя нужно ли возвращать - отдельная песня.


 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · почти 8 лет назад

От ненависти до любви тоже недалеко, потому что и то, и другое – очень сильные эмоции, просто они имеют различную полярность. Однако фокус состоит в том, что от плохого к хорошему шагнуть намного сложнее: люди помнят свой прошлый опыт отношений и делают выводы – ведь любовь – не только страсть, но и разум (ну, хоть немножечко ;) )
На самом деле вот от чего точно далеко шагать до любви – это от равнодушия. Потому что чтобы «разогреть» машину эмоций, потребуется очень и очень многое. А чтобы «сменить полярность» при любви или ненависти, достаточно всего лишь одного поступочка (шага то бишь) – удачного или не удачного: машина-то уже запущена. Огнем горит!

 
 
 
roportop · около 6 лет назад

Общее увлечение объединяет мартышек

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1294 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook