Вопрос №9762
 
 
 
 
Категории

 

Нужно ли всегда быть "послушной" и терпеливой?

Karina · почти 9 лет назад · 8 ответов
 

если он говорит(как будто в шутку) - "я самый умный... а ты не очень." Или "я главный, а ты молчи..". а потом злится и "рычит", когда все-таки спорю (по какому-то особенно важному для меня поводу, когда уже не могу молчать), или очень обижается... говорит что я нечуткая... Что бы это значило?...

Хороший вопрос Ф топку
5
3
Ответы
gelon · почти 9 лет назад

Умный промолчит.А своё я, отстаивать надо по любому.Но и про кроткость и женскую хитрость не забывать.А насчёт "Что бы это значило?...",в всебе он признаёт что Вы ни ского не глупее.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bagira · почти 9 лет назад

значит у вашего парнера низкая самооценка, и он пытается повысить ее за ваш счет. поправить это можно если не он себя будет хватить а вы, тогда он будет к вам прислушиваться, но будет это ен сразу, сначала он должен привыкнуть что вы его хватите.

 
 
 
karanki · почти 9 лет назад

значит, что надо быть хитрее. можно потешить его эго согласием на словах - а поступить по-своему

 
Источник: "на дурака не нужен нож.. ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хошь"(С)
 
 
igor · почти 8 лет назад

нужно поменять его на другого, если не поменяеш это будет продолжатся очень долго и мучительно,

 
 
Алеся · почти 8 лет назад

сам себя не похвалишь,никто не похвалит...

 
 
Ответ выбран голосованием
Fiesta · почти 8 лет назад

Будь сама собой. Говори и делай то, что считаешь нужным. А если он вредничает, то кто-то его разбаловал.

 
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Нет, конечно. Вот вам пример, когда – НЕ нужно: недавно по ТВ видела сюжет о хорошей девочке, «правильно» воспитанной родителями – эту школьницу изнасиловали и убили недалеко от дома. Преступника нашли и выяснили, как все было. Девочка шла из школы, он с ней заговорил, пошел рядом, пригласил ее к себе, то ли книгу показать, то ли щенка - не помню, но она - пошла... по дороге он зашел в магазин, купить что-то - так она стояла и ждала его! Ну а потом он ее завел в подвал и... Она ни в чем НЕ БЫЛА ВИНОВАТА! Ее так воспитали: что надо быть вежливой, терпеливой, надо слушать старших и т.д. Хорошие принципы, правда? Но это – ничто иное, как поведение, провоцирующее насильника. Он не встречает сопротивления - а она даже не знает, что можно это сопротивление оказывать. Что можно закричать, убежать, ударить. Чрезмерно послушные дети, боящиеся пойти наперекор взрослым, даже если взрослые явно затевают что-то не то – это же беда…. И вина – только родителей. Послушание и управляемость ребенка – не главная его доблесть….
То еже самое можно сказать и в отношении «взрослой» жизни вообще: и в семейных ситуациях, и в рабочих бывают такие моменты, когда нужно быть не «послушной и терпеливой», у суметь отстоять сои права, свою точку зрения – иначе можно так и остаться на всю жизнь «девочкой». Чаще всего таким терпеливым выпадает роль «девочек для битья». Вот как в Вашем случае… Ведь для чего чел с вами это делает: чтобы воспитать в Вас комплекс неполноценности, принизить, убедить в своем превосходстве и облегчить себе манипулирование вами. Оно вам надо?

 
 
Паша · почти 8 лет назад

И вообще нужно быть не доброй и терпеливо а побудьте неделю адской бестией посмотрите на него потом

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Sly · около 9 лет назад · 11 ответов
 
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 360 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 414

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook