Вопрос №9788
 
 
 
 
Категории

 

Недавно какой-то умник запатентовал смайлик, мож и мне чё запатентовать?

Curious1 · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Недавно какой то умник запатентовал смайлик, может быть у кого нибудь есть идеи что можно ешо запатентовать из существующего, или чё придумать?

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Чё · почти 8 лет назад

Запатентуй возможность что-то запатентовать.

 
 
Ответ выбран голосованием
Лена · почти 8 лет назад

если я придумаю, что запатентовать, то я сама это запатентую. зачем мне бесплатно раздавать свои идеи направо и налево? думю, также подумаютмногие. уж, извини, жизнь сейчас такая: каждый сам за себя...

 
Источник: жизнь
 
Curious1 · почти 8 лет назад

А я уж думал всё ща мне идей накидают, пойду патентовать, деньги буду лопатой грести, а тут сплошной облом

 
Лена · почти 8 лет назад

да блин, вопрос, конечно, интнресный, но просто никто умный своими идеями раскидываться не будет. тебе могут предложить парочку тупых идей, не играющих особой роли в жизни. а вот умные мысли любой будет использовать в своих интересах и для себя.

 
Семён · почти 8 лет назад

Просто всё что можно уже запатентовано. Остаётся придумывать что то своё.

 
Лена · почти 8 лет назад

вот, я думаю, если ты умный молодой человек, то ты сампридумаешь что-нибудь интересное, а не будешь тупо просить других придумать за тебя

 
Curious1 · почти 8 лет назад

Если честно я ничего кроме тупых предложений и не ждал, Но если чё кому надо изобрести обращайтесь, мож чё придумаем ))))

 
Лена · почти 8 лет назад

а зря. не боишься, что рано или поздно твою суперскую идею кто-нибудь сопрет и начнет от нее получать доходы?вот ведь тебе буедт обидно

 
Curious1 · почти 8 лет назад

Хотя даже и тупых предложений пока не увидел, да же посмеяться ненадчем

 
Curious1 · почти 8 лет назад

с начала что то суперское надо придумать

 
Лена · почти 8 лет назад

а ты считаешь, что здесь клоуны что ли сидят, блин, хочу огорчить тебя, я не клоун, чтобы смешить людей. я здесь сижу, чтобы дать совет в той области, в которой я разбираюсь ну или просто высказать свою точку зрения

 
Семён · почти 8 лет назад

Дооооооооо!!!

 
Curious1 · почти 8 лет назад

Клоунами я никого не называл, просто не ожидал серьёзных ответов, хотелось вместе со всеми поугарать, а если уж тут все такие серьёзные то извиняйте.

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Идею запатентовать нельзя, как и смайлик. Вероятно, вы услышали звон, да не знаете, где он. Запатентовать могли некоторое применение графического изображения, либо зарегистрировать торговую марку. Патент может быть выдан только на техническое решение, коим может быть способ или устройство. Смайлик же ни к тому, ни к другому не относится.
Итак, в опровержение патентования смайликов как таковых, привожу цитаты.
«Microsoft собирается запатентовать смайлики.
Microsoft запатентовала СПОСОБ выбора пикселей для создания смайлов, присвоение этим пикселам последовательности символов и само воспроизведение смайликов.»
«Следует отметить, что идея патентования смайликов не нова. Впервые это абсурдное дело затеяла в 2001 году американская корпорация Despair , зарегистрировавшая печальный смайл «:-(». Она выпустила пресс-релиз, в котором говорилось о том, что компания подает иск на семь миллионов интернет-пользователей, использующих смайлик «:-(» и нарушающих тем самым права Despair.com . Компания потребовала возмещения ущерба с каждого конкретного пользователя, после чего была завалена письмами негодующих сетевиков.
Правда, инициатива Despair оказалась всего лишь шуткой.»
«Смайлик запатентован.
Ну что, покажем Олегу Тетерину гражданское общество? Тем более, что и вот: „Президент компании „Суперфон“, занимающейся распространением рекламы в мобильных сетях, Олег Тетерин, арестованный в марте 2008 года по подозрению в нарушении патентных прав, освобожден из-под стражи“
Максим Кононенко
Оператор мобильной рекламы „Суперфон“ зарегистрировал в Роспатенте графический символ „:-)“, известный как „смайлик“. Теперь „Суперфон“ утверждает, что ни одна коммерческая организация в России не сможет использовать смайлик в рекламных целях.»
Так что, на умника заведено уголовное дело, можете присоединиться к нему, запатентовав что-нибудь из существующего.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Nataly · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 1 ответ
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1227 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook