Вопрос №979
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать настоящий коктейль из молока и мороженого?

Кристина · больше 9 лет назад · 8 ответов
 

Желательно как в Маке...

Хороший вопрос Ф топку
62
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
everydayrainin · больше 9 лет назад

Рецепт молочный коктейль
молоко 1 стакан
мороженое 50 г.
сироп 2 ч. л.

Описание блюда
Рецепт молочный коктейль
В молоко положить мороженое, добавить пару чайных ложек какого- нибудь сиропа (можно добавить коньяка или ликера - на ваш вкус). Взбить миксером.

Чтоб холодный был - добавить мелко колотый лед

 
 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
NataliaV · около 9 лет назад

в миксере. и мороженого не жалеть

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Клубничный коктейль
Необходимые продукты:
клубника - 300 г
молоко - 500 г
сахар - 2 ч. ложки
сироп клубничный - 1 ст. ложка
мороженое ванильное - 120 г
Способ приготовления рецепта:
150 г ягод растолките, добавьте молоко, сахар, затем оставшиеся ягоды.
Разлейте коктейль по стаканам, в каждый добавьте немного клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого.

Коктейль вишневый
Необходимые продукты:
сироп вишневый - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мороженое - 200 г
вишня без косточек - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером.
Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем.

Коктейль молочный с мороженым
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп
Способ приготовления рецепта:
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.

 
 
рол · почти 7 лет назад

Мороженое

* 100г. малины (глубокая заморозка)
* 10г. сахара
* 80г. сливок Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст. л сиропа, наиболее импонирующего вам по вкусу. Залить 1/2 ст. молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки. «Завтрак аристократа»
Очень вкусны творожные смеси, сделанные в блендере. Берёте творог, добавляете любые фрукты или ягоды. Перемешиваете несколько секунд и готово. Чашка кофе и хрустящий тост дополнят вкусовые ощущения. КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ
50 г кипяченого охлажденного молока,
50 г свежего банана,
20 г основного сахарного сиропа,
1 перепелинное яицо,
лед (по желанию).

взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКСЕРА

Блендер (миксер) предназначен для смешивания продуктов и приготовления пюре. Он незаменим для приготовления теста и сметаны, измельчения овощей и фруктов, льда, а также картофеля, моркови, орехов, специй, зерен, кофе и многого другого. Попробуйте его в работе, на наших рецептах...

Кислородные коктейли: new
различные кислородные коктейли из любых ягод, которые есть сейчас на рынке - облепиха, черника, клюква, брусника, а также домашний лимонад прекрасно подходят для вывода токсинов из организма, которые скопились из-за гари ( минимальные расходы - максимальный эффект).

Мягкое мороженое:
50-100 гр. сахара (смотря какие фрукты) измельчить в пудру, добавить 100 гр. замороженных фруктов (без косточек), добавить 50 гр. сливок или жирного молока, все перемешать.

Молочный коктейль:
50-100 гр. сахара измельчить, добавить 100-200 гр. фруктов, добавить 0,5 л молока или сливок, все перемешать.

Йогурт:
био-кефир перемешать с морожеными фруктами.

Клубничный мусс:
посуда должна быть чистой, 3 белка охлажденных, 0,5 стакана сахарного песка, 300 гр. клубники (свежей или свежемороженой), взбить белки до образования пены, постепенно добавляя сахарный песок, добавить все остальное и перемешать.

Майонез:
посуда должна быть чистой, взбить 3 яйца до получения пены, добавить молотый перец, горчицу, соль (по вкусу). продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло (из расчета 130 гр. на 1 яйцо или до загустения), готовый майонез можно хранить в вакуумной упаковке (например, vaksy) 10 дней.

Соус:
если хотите получить соус, можно добавить в майонез соленый огурец, грибы (соленые или маринованые или жареные), оливки (без косточек), зелень и т. д., можно намазывать на хлеб - бутерброды.

Блинчики:
300 гр. молока, 4 ст. ложки с бугром муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, все перемешать. Наливать в сковороду прямо из колбы.

Экзотические блинчики:
перемешать жареные маринованные или соленые грибы, можно любую рыбу (отварную, копченую, т. е. уже готовую к употреблению), можно измельчить сыр, любые фрукты, ягоды, зелень, все это добавить к тесту для блинчиков (см. рецепт блинчики).

Морсы:
измельчить лед, добавить отфильтрованную или холодную кипяченую воду, сок лимона или других фруктов, все перемешать, можно измельчить сахар, лед, клюкву, добавить воду и перемешать.

Дрожжевое тесто для пиццы:
1 яйцо,стакан молока, 0,5 кипятка, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, пачка сухих французских дрожжей, все перемешать на 1 режиме, добавить 600-650 гр. муки - взбивать 3-4 минуты, в конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать 3 минуты (тесто будет отставать от стенок).

Ореховый салат:
в майонез (см. рецепт майонез) добавить порезанную кубиками свеклу, пульсирующими движениями измельчить, добавить морковь, порезанную кусочками. все перемешать.

Заготовка для икры овощной:
все необходимые ингредиенты измельчить и высыпать в посуду для готовки.

Шоколадный ликер:
200 мл. холодных сливок 10% жирности, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка сахара, 50 мл коньяка или виски, смешать с измельченными кусочками льда.

Омлет на 1 персону:
2 яйца, щепотка соли, щепотка сахара, 2 чайные ложки воды, смешать, можно добавит для экзотики по вкусу грибы, сыр, ветчину, рыбу и т. д., выпекать, из 33% сливок можно получить взбитые сливки.

Вишня со сливками:
очистить вишню от косточек, измельчить, в 2 стакана вишневого пюре добавить 2 стакана сливок и 0,3-0,4 стакана сахарной пудры, перемешать и подавать с кубиками льда.

Напиток молочно-медовый яичный:
на 1 стакан: 20 гр. малинового сиропа (или малины), 1 яйцо, 3/4 стакана молока, перемешать, в бокалы наливать через ситечко, пить через соломинку.

Напиток молочно-медовый кофейный:
на 3/4 стакана молока: 2 чайные ложки сахара, 60 гр. мороженого, 6 гр. кофе, 1/2 стакана воды, молоко смешать с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавить воду, перемешать.

Молочный напиток с земляничным пюре:
50 мл. пастеризованного молока, 25 гр. сахара, 40 гр. земляничного пюре (или земляники), всё перемешать.

Напиток молочно-яблочный малиновый:
на 1 стакан: небольшое яблоко, 30 гр. малины, 3/4 стакана молока, яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко порезать в миксере, добавить малину, молоко, перемешать.

Напиток с коньяком:
1/2 бокала мороженого, 60 мл. коньяка, 3 листа мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа, перемешать, бокал дополнить минеральной водой, гарнир - долька лимона.

Напиток с миндалем:
200 гр. сладкого миндаля ошпарить кипятком, снять оболочку, добавить 1/2 стакана воды, перемешать до однородной массы, добавить кусочки 3-х абрикосов (свежих или из компота), 3 столовые ложки сухого бисквита, 2-3 чайные ложки сахарной пудры, 1,5 стакана холодного молока, 1 стакан кефира (можно заменить молоком), все взбить.

Чайный флин:
1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чашка холодного крепкого чая, 1-2 ложки сахарного сиропа, 1 чайная ложка рома, холодное молоко, все перемешать.

Холодный чай с яйцом:
1 стакан чая: яичный желток, 50 гр. малинового сиропа или малины, растереть в миксере, добавить чай и перемешать.

Мокко-флин:
хорошо смешать, чашку холодного кофе, сырой яичный желток, 1 столовую ложку сахара, налить в стаканы, дополнить их холодным молоком.

Кофейный пунш:
смешать: 0,4 л. горячего черного кофе, 0,25 л. подогретого (не выше 70°с) красного вина, добавить маленькую рюмку коньяка, положить в готовый пунш несколько кусочков сахара, натертых о лимонные или апельсиновые корки.

Смешивание в блендере.

Для этих целей используется электрический блендер или миксер. Загрузку блендера рекомендуется начинать с фруктов (свежих или консервированных), которые лучше предварительно нарезать небольшими ломтиками, - тогда консистенция будет более однородной, чем при использовании целых плодов. Далее следует наливать алкоголь. Лед кладут в последнюю очередь. Такой порядок обеспечивает свободное смешивание фруктов с алкогольными напитками и дает возможность льду постепенно таять и охлаждать смесь. В идеале составляющие коктейля нужно смешивать в блендере в течение как минимум 20 секунд. Это позволяет быть уверенным, что в нем не осталось слишком крупных кусков льда или фруктов, для удаления которых напиток придется процеживать.
Иногда лед может препятствовать свободному вращению ножа блендера. Тогда возникает натужное гудение и дребезжание. Перед очередным использованием блендера необходимо убедиться в его чистоте. Достаточно тщательно ополоснуть его горячей водой и насухо вытереть чистым полотенцем.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

В теплое время года всегда делаем с друзями молочные коктейли. Берем молоко и хороший, вкусный пломбир в соотношении 1к1. Мороженое может быть любым - классическим, ванильным, шоколадным, фруктовым. Чем больше вариантов - тем больше вкусов. Главное - брать мороженое буз добавок - орехов, шоколадной крошки и тд.
Если компания большая - берем много разного мороженого и готовим каждому на заказ.
В блендер наливаем полстакана молока и кладем такой же объем мороженого. Главное - тщательно взбить, чем больше пены, тем лучше.
Много молока лучше не лить, иначе мороженое будет плавать сверху и не взобьется.
В готовую смесь добавляем любой сок, сироп или ликер по вкусу и еще раз взбиваем.

Совет: берите сразу ингредиентов побольше, коктейли уходят влет)

 
 
Maxim · больше 4 лет назад

Как готовить классический молочный коктейль из молока и мороженного и разнообразные варианты на его основе, можно наглядно увидеть здесь - koktejlibar.ru/bezalkogolnye-k...

 
 
 
Maxim · больше 4 лет назад

Видео рецепты приготовления разнообразных молочных коктейлей здесь - koktejlibar.ru/category/moloch...

 
 
 
Dergos · больше 3 лет назад

Вот здесь: micro-cook.ru . Можно узнать гораздо больше рецептов коктейлей и множество других блюд !!! ".

 
Источник: micro-cook.ru
 
 
 
 
Похожие вопросы
idtqr · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
gal53 · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
Nalachik · больше 7 лет назад · 16 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 109311 раз, в среднем 41 просмотр в день (32.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook