Это говорят не инженеры, а журналисты. Искатели сенсаций, зарабатывающие на этом деньги. Инженеры вообще мало говорят, они работают, создают, проектируют, строят. Не до разговоров им о судьбах мира.
Искусственного сознания не существует. Способности машины определяются программой, создаваемой людьми, и только. Соотвественно, «умнее» человека машина быть не может никак. Меньше надо стмотреть РенТВ.
Хотелось бы конечно лучшего. Но рано или поздно мы сделаем себе же собственных убийц!!!
Cкорее всего — Бог. Или природа, если так понятнее. Человек слишком много разрушил и уничтожил — придеться заплатить за все. А противостояние человека и машины невозможно в принципе, ошибки — да.
небанальное устройство, нежели любой суперкомпьютер – это - два. Плюсы техники в чем: в объеме оперативной памяти и в быстродействии. И – все. В остальном человек круче. А главное – техника ЗАВИСИМА от человека. Он ее изобретает, он ее программирует, он обеспечивает ее «жизнедеятельность» – дает возможность «питаться током», к примеру….. И размножаться техника без человека не может ;) Так что, что бы ни говорили о том, что машина лучше» - это глупости.
Человек не использует и 10% своего потенциала, возможности его мозга гораздо более обширны, чем мы думаем. Скажем так, человек – устройство сложнейшее, куда там каким-то машинам… Но вот подавляющее большинство особей рода человеческого ведут себя по отношению к этим устройствам (то есть – к собственному телу и мозгу) примерно как в бородатом анекдоте про забивание гвоздей электронным микроскопом – то есть используем мы свои возможности примерно столь же эффективно.
Есть иерархическая закономерность. Нас создал Бог; мы создали машины. Можем ли мы одержать верх над Богом? Могут ли наши создания на нас посигнуть? И зачем нам создавать что-то более совершенное, если нам самим нужно совершенствоваться. Только, чем совершеннее человек, тем совершеннее его творения.