Вопрос №98
 
 
 
 
 

Как называются перчатки без пальцев?

Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Кристина · около 10 лет назад

Митенки.

 
Иван Петрович · около 10 лет назад

Какое-то неприличное слово ;) особенно, если быстро читать и при этом слегка путать буквы ...

 
 
 
Bagira · около 10 лет назад

краги

 
 
Galina · больше 5 лет назад

Из истории митенок.
Самые древние перчатки были обнаружены археологами в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Первоначально их делали без чехлов для пальцев, то есть как митенки, и они использовались для защиты рук во время еды, а также при стрельбе из лука.
Митенки считаются одним из самых модных современных аксессуаров.
Кожаные перчатки без пальцев, удобный и популярный аксессуар одежды. Его с удовольствием носят как неформалы, так и мотоциклисты с автолюбителями.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Митенки — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны. Митенки позволяют защитить руки от холода, но не сковывают движения пальцев. Митенки находят свое применение в спортивных дисциплинах, в которых важно хваткое удержание спортивного снаряда руками (например, велоспорт).
Существуют различные виды митенок. В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других моделях материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь более или менее высоко.
Первоначально митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев. Но начиная с XVIII века митенки стали использоваться как модный женский аксессуар, дамы носили митенки и в помещениях, соответственно митенки выполняли больше эстетическую, а не практическую функцию. Такая мода продержалась и в XIX веке. Использовались как простые вязаные митенки, так и кружевные, причём они могли по длине доходить как до середины руки, так и до локтя.
В России митенки использовались ещё в XIX веке и считались женскими перчатками . В настоящий момент митенки используются как женщинами, так и мужчинами, но всё-таки в большей степени считаются женским аксессуаром одежды. Женские митенки могут украшаться различными узорами.
В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других моделях материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь более или менее высоко. Существуют различные виды митенок:
-Обычные митенки без пальцев
-Митенки с пристёгивающейся варежкой
-«Трубы» без отделений для пальцев и ладоней

 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

варежки..

 
 
X · больше 5 лет назад

Они называються перчатки без раструбов!

 
 
Dima · 4 месяца назад

Спортивные кожаные перчатки без пальцев считались атрибутом представителей неформальных и панковых субкультур. В те времена никому бы и в голову не пришло, что спустя несколько десятилетий местом показов этих демократичных аксессуаров станут мировые подиумы, а знаменитые дизайнеры в своих коллекциях будут дополнять роскошные луки, используя женские перчатки без пальцев. Называются armplast.kz перчатки без пальцев гловелеттами или митенками, как принято во Франции. Но между ними имеются отличия. В перчатках-митенках пальцы, кроме большого, практически полностью оголяются, а в гловелеттах у каждого имеется собственный «домик». Проще говоря, гловелетты – это обычные перчатки с отрезанными верхними «фалангами». Митенки в силу отсутствия фиксации на пальцах обычно выполнены из эластичных материалов, которые удерживают их на руках.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
pill · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7089 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.92)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook