Цитата:
"Заключенные на тело наносят разнообразные татуировки. Описать все мною виденные рисунки трудно, а потому остановлюсь на самых интересных надписях. Надпись на голове: "Опять стригут - опять зона". На веках: на левом "Не будить", на правом "Злой, как собака". На правой ноге: "Вы куда?", На левой: "А вас еб .. т?". Татуировка на груди: "Спаси меня, Господи, от" друзей. От врагов я уж как-нибудь сам спасусь"... Но самая распространенная из надписей - это афоризм: "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся звери". Правду говорят: хочешь иметь друга - купи собаку. Вас продадут друзья и коллеги по работе, с которыми ели за одним столом, изменит любимый человек, отвернутся знакомые и соседи. Не предаст только собака, которая доедала объедки с вашего стола - она каждый раз будет скулить, когда еще издалека услышит ваши шаги, ластиться, заглядывать в глаза и при случае умрет, защищая вас. Хотел и себе сделать эту модную татуировку, но вспомнил прочитанное в Библии: Господь запрещает делать надписи на теле..."
Каждый человек мечтает держать всё и всех под контролем. Собаку легче подчинить и контролировать, чем человека.
собака - это, наверное, единственное животное, которое до конца верно человеку. у нее, наверное, от природы заложена верность к хозяину. кошки и те запросто изменят человеку, потому что они всегда сами по себе. вот и люди как кошки: накормишь - спасибо, приласкаешь - приятно, а обидишь - бед не оберешься
Нам училка по биологии рассказывала, что ответ на вопрос "Кто твой лучший друг" - "собака" является одним из базовых при установке диагноза "шизофрения".
Люди - "цивилизованные звери". Они умеют говорить и делать очень много гадостей. А собаки преданные по своей природе. Человеку всегда хочеться, чтобы был кто-то, кто его выслушает, но при этом не расскажет никому другому. У собаки глаза красивые. По ним даже можно понять какой у нее характер. Таким глазам хочеться доверить все наболевшее. Но самое обидное то, что человек вспоминает о собаке только тогда, когда ему это надо. Он ведь по натуре эгоист.
Челоек с такой собачей преданностью не всем по душе будет. Представьте, что он так же заискивающе и выжидательно смотрит вам лицо, готов мухой выполнить любую команду. Нет, такого шныря не каждый выдержит. Собак же, именно за это и уважают
То, что с человеком не пройдет, можно отыграть на четвероногом. Накопившиеся эмоции при общении с людьми(не важно, отриц. или положительные), выплескиваются на него, зная, что адекватного ответа не будет.
Собаки могут нравиться-не нравиться, а жить то всеравно с людьми и фраза верна в том смысле, что общение с животными -один способов релаксации, снятия стресса.
Видимо, потому, что собаки – существа бесхитростные, прямые, открытые, «играют по правилам» и не имеют множества слоев, как луковица. В отличие от людей. Люди же в массе своей часто подводят именно по вышеперечисленным пунктам:
- они часто и порой нелогично, бессистемно лгут,
- очень многие обладают не то что двойным или тройным дном, - они просто аналоги матрешки,
- правила игры меняют в ходе игры да еще и обвиняют партнера в тупости
- понятие верности и преданности давно уже стало атрибутом одних лишь анекдотов….
Увы, многое, многое говорит в пользу собак – я склонна с Вами согласиться. Правда, говоря о людях, я не зря сказала «в массе своей» - бывают чрезвычайно приятные исключения. Жаль, что их мало. Однако то же можно сказать и о собаках: среди них тоже бывают исключения, но чаще всего – они – продукт человеческого воспитания: каков хозяин, таков и его бобик….
Приписывается, как минимум, шестерым историческим личностям, в том числе и Гитлеру.
Генриха Гейне (1797— 1856),Бернард Шоу.
Советую посмотреть Генриха Гейне, тогда и вопроса больше небудет " Почем? "
Потому что, Ваш вопрос - уже ставшая крылатой и ,вполне, бородатой чья-то звучная фраза, как раз из=за этой звучности и заработавшая популярность. К достоверности отношения сей факт не имеет.