Вопрос №9879
 
 
 
 
Категории

 

Кто для людей И.В. Сталин?

Иван · почти 8 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-13
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

Лично для меня он никто. А для русского народа... ах да, это уже другой вопрос.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Лена · почти 8 лет назад

лично для меня - великий человек. общеизвестно, что он принял Россию с сохой, а проводил с ядерной бомбой. да,к тому же, количество репрессированных Сталиным многими историками сильно преувеличено в силу сложившихся обстоятельств. я про культ личности Сталина имею ввиду.
короче госворя, Сталин для меня - великий чувак )))

 
Источник: история
 
 
 
Карандаш · почти 8 лет назад

усатый дядь какойто.

 
 
Лена · почти 8 лет назад

я догадываюсь, к чему ты этот вопрос задал, небось из-за сайта nameofrussia. да, там сейчас действительно война разворачивается )))

 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Время покажет. Кто лично пережил, и те по разному отзываются.
Сейчас, сидя в тепле и безопасности, мы можем восхищаться и Чингисханом, и Нероном...а на мой взгляд, Сталин в одном ряду с Гитлером, Грозным,...по масштабам человеческих трагедий, в которых было его прямое участие. Тиран, он и через века таким останется, несмотря на некоторые положительные черты(нет худа без добра, что-то и у него было позитивное).

 
 
psiheya · почти 8 лет назад

на любую историческую личность или событие всегда конечно нужно смотреть с разных сторон... но я склоняюсь к мнению что Сталин - это тиран, акцентуированная параноидальная личность, что обладала чрезвычайным умением манипулировать людьми... у него была сверхидея, которая и управляла всеми его действиями... это тот вариант, когда подразумевалось, что цель оправдывает способы ее достижения ... но есть вечные ценности, посягать на которые, на мой взгляд, нельзя ни при каких обстоятельствах.

 
 
gelon · почти 8 лет назад

Сейчас спросите любого "чела из поколения пепси или чипцев" кто есть и кем был Сталин? Думаю что догадываетесь ответ; тот который первый полетел в космос или ещё чего из этого репертуара. А теперь спросите те кто прошел ВОВ.кто поднимал страну после неё. Как известно короля делает свита,разве Ельцин не был маленькой но копией Сталина? Так что не всё так однозначно в оценках его жизни и деятельности.

 
 
Vranac · около 6 лет назад

Спустя 70 лет после репрессий против Церкви коммунисты стали верующими, нашлись люди, готовые объявить Джугашвили оплотом веры, а атеизм ищет опору в гуманитарных ценностях

В середине мая 1937-го первая безбожная пятилетка, провозглашенная ЦК ВКП(б) с подачи главного атеиста Советского Союза Емельяна Ярославского, сменилась эпохой ужесточения Большого террора. Те трагические годы принесли Православной церкви больше мучеников, чем вся история христианства. Однако современная Церковь не спешит заклеймить Джугашвили - Сталина наравне с древними гонителями христиан — Нероном, Траяном, Диоклетианом... Более того, слышны призывы, в частности, от группы религиозных деятелей, собравшихся вокруг газеты «Русь православная» (СПб) и альманаха «Православие или смерть» (Москва), канонизировать вождя, который в самый разгар войны положил начало нынешней Московской патриархии (МП).
Факт усиления массовых репрессий 1937 — 1938 годов, в ходе которого погибло почти все духовенство и активные православные миряне Советского Союза, был на самом деле признанием провала безбожной пятилетки 1932 — 1937 годов. Разумеется, атеистическая пропаганда, основная ответственность за которую была возложена на Союз воинствующих безбожников Емельяна Ярославского, в значительной степени подкреплялась репрессиями против духовенства, которые не прекращались с самого момента прихода большевиков к власти. Однако именно по окончании безбожной пятилетки репрессии достигли апогея, представителей духовенства расстреливали каждый день сотнями. Современные историки объясняют это помимо прочего и тем потрясением, которое испытал Джугашвили - Сталин, получив данные переписи населения 1937 года. Согласно этим данным, итог беспрецедентных усилий воинствующих безбожников, которые обещали за пять лет добиться исчезновения из русского лексикона самого слова «Бог», выглядел так: две трети сельского населения и одна треть городского открыто исповедовали православие. И это в стране победившего атеизма! По данным Московской патриархии, в 1938 году в ее подчинении оставалось лишь около ста храмов на всей территории СССР.

 
Источник: "ОГОНЁК"
 
 
Vranac · около 6 лет назад

Основы мифологии «православного» сталинизма.

Уродливый эпос лжеправославного сталинизма...
Очерченный остров идеологии «православного» сталинизма густо окутан многоразличными мифами. Тут и сказка про то, что юный Джугашвили пошел в большевицкую партию чуть ли не по благословению некоего старца, дабы спасти Россию. И всегда был глубоко верующим православным человеком. Мол, грабил банки, убивал людей и морщился, так противно было; но ничего, «за послушание» пришлось, ничего не поделаешь, чтобы потом уничтожить врагов России сверху. И мифический текст «православного завещания» Сталина сочинили. Другие мифы исходят из собственно коммунистических кругов, от реликтовых персонажей вроде Нины Андреевой – такова, например, вымышленная речь Черчилля, в которой он нахваливает Сталина и рассуждает о том, как счастлива была при нем Россия, и т.п.

Главными же в этой идеологической схеме являются две идеи:

1) Искажение исторического преемства. Наследником православной, исторической России является не Русское Сопротивление – Белое Движение в России и Зарубежье, а сталинский СССР. Сталинизм рассматривается как национально-русская форма социально-государственной организации, а не как антирусский оккупационный режим.

2) И практический вывод из этого: возможность, причем возможность на грани объективной необходимости, эволюции антихристианского антирусского режима в православную государственность. Что предполагает, на определенном этапе, сотрудничество патриотов с таким государством, с целью содействия такой позитивной эволюции. То есть вместо непримиримой борьбы – коллаборационизм.

 
Источник: "РУССКАЯ ИДЕЯ"
 
 
via · почти 6 лет назад

Сталин - верный ученик Ленина, идеи которого завели страну не в ту сторону.
Если говорить о ВОВ, то о роли Сталина в войне можно прочитать много положительного. Но, лично я, против концентрации огромной власти в одних руках. И, потом. не будучи профессиональным военным, он, особенно на первом этапе, дров наломал немало...
Репрессии - до войны, во время неё, и после оправдать ничем нельзя!

 
Источник: otvoyna.ru/statya28.htm
 
 
april793 · больше 3 лет назад

Очень простой вопрос.
С точки зрения буддиста - "король, повернувший Колесо Закона" (выше которого, насколько помню, уровень будды).
С точки зрения сибирских шаманов - самый выдающийся продолжатель Великой северной традиции.
С точки зрения (позднего) Гитлера и гурджиевцев - величайший маг XX века.
С точки зрения рунета 2008 года (до конъюктурных приписок) - Имя России №1 с большим отрывом от других.
С точки зрения Черчилля - www.rudata.ru/wiki/Высказывани...
С точки зрения русского патриота - величайший правитель последнего тысячелетия.
А с антирусской точки зрения (например либероидов, белоленточников, перестройщиков, социальных паразитов, сотрудников МВФ и ВТО, членов движения ЛГБТ и т.п.) - известно кто.

 
Источник: Википедия
 
 
april793 · больше 3 лет назад

Очень простой вопрос.
С точки зрения буддиста - "король, повернувший Колесо Закона" (выше которого, насколько помню, уровень будды).
С точки зрения сибирских шаманов - самый выдающийся в XX веке продолжатель Великой северной традиции.
С точки зрения (позднего) Гитлера и гурджиевцев - величайший маг XX века.
С точки зрения рунета 2008 года (до конъюнктурных приписок) - Имя России №1 с большим отрывом от других.
С точки зрения Черчилля - www.rudata.ru/wiki/Высказывани...
С точки зрения русского патриота - величайший правитель последнего тысячелетия.
С антирусской точки зрения (либероидов, белоленточников, постмодернистов, ростовщиков-банкиров, перестройщиков, "де...изаторов", наркоторговцев, проституток, порнографов, сотрудников МВФ и ВТО, воров, других общественных паразитов, ювенальщиков и секспросветчиков, членов движения ЛГБТ-педофилов и членов "правозащитных" НКО) - известно кто.

 
Источник: Википедия
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 235 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook