Вопрос №990
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить кулебяку?

Lenka · больше 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Изя Кукушкинд · больше 9 лет назад

На 100 г. сельди берется 200 г. свежих огурцов, 200 г. недозрелых яблок, 50 г. лука и 20 г. горчицы. Все тщательно перемешивается и ставится в тёплое место.

Употреблять, запивая холодным молоком. Через полчаса кулебяка готова.

 
 
Анна · больше 9 лет назад

Это лучший рецепт из тех, которые я пробовала.
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 25-30 г
для начинки:
- рыбное филе (лучше лосось) – 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
- грибы сушеные (белые грибы) – 100г
- рис, морковь – по вкусу
- масло растительное для жаренья
- соль, перец – по вкусу

Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.
Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.

 
Знаток · около 9 лет назад

Сколько же это кулебяки получится на 1 килограмм муки и полкило лосося? О_О

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Кулебяка – это серьезно блюдо! Они разные бывают, расскажу я вам про одну. Нужно поставить тесто: берем дрожжи 25-30г (или маленькую пачку сухих дрожжей), добавляем туда немного воды, ставим в теплое место. Когда дрожжи подойдут, добавляем 400 г муки, полстакана воды, 100 г растительного масла, щепотку соли и немного сахара, замешиваем тесто. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Один раз поднимите, еще раз помните и снова поставьте подниматься. Пока тесто подходит, залейте 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка, солят и варят 25 минут, не открывая крышку. Готовый рис выложите в форму и запеките его до подрумянивания. 400 г филе щуки прокрутите через мясорубку с 1 луковицей, добавьте соль и перец по вкусу. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной в палец. По центру выложите слоями фарш и рис, затем сверху кусочки филе любой жирной рыбы (300 г), и снова фарш с рисом. Край лепешки заверните и скрепите над начинкой. Пирог сверху можно украсить фигурками из теста. Потом кулебяку ставят в тепло на 30 минут. Перед выпеканием смажьте ее сырым желтком и проткните для выхода пара. Потом отправляйте наше произведение в духовку. Температура должна быть 200-220 градусов. Выпекать до готовности.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

По сути кулебяка – это вид закрытого мясного, ливерного, рыбного, рисового, капустного или грибного пирога, обычно удлиненной овальной формы.
Приготовленное тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, края теста складывают, защипывают сверху швом (из остатков теста можно налепить разные украшения), перед выпечкой смазывают меланжем (взбитым яйцом), прокалывают в 2–3 местах, укладывают на противень швом вниз и выпекают.
Тесто кулебяки – дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) – должно быть после выпечки достаточно прочным (но не толстым), чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки.
Рыбная начинка - филе рыбы нарезать большими кусками, посолить, посыпать перцем, прожарить на масле, добавить тонкие кольца лука, поджаренные до золотисто-розового цвета, мелко накрошенный укроп и рубленые яйца.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Для теста
400 г муки
30 г дрожжей
1,5 стакана молока
100 г сливочного масла
2 яйца
соль
сахар
Для фарша
2 стакана вареного риса
400 г рыбного филе
1 ст. ложка растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки сухарей
1 ст. ложка сметаны
0,3 стакана молока
1 луковица
соль, перец

1. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Филе два раза прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить мелкорубленые вареные яйца, другие компоненты фарша и хорошо все перемешать. Если фарш жидкий. Добавьте еще сухарей.
2. Когда тесто окончательно подойдет, раскатать его в виде продолговатой лепешки толщиной 1 см. По центру горкой уложить рыбный фарш.
3. Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем.
4. Подготовленную кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 20 минут. Перед тем как выпекать, смазать кулебяку яичным желтком и сделать несколько проколов вилкой – это необходимо для выхода пара.
Печь кулебяку надо при температуре 210 градусов.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Кулебяка с капустой

Вам понадобятся:

Тесто дрожжевое – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 20 г
Масло топленое – 10 г

Для начинки
Капуста квашеная – 850 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 50-100 г
Масло топленое – 25 г
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Начинка для кулебяки готовится очень просто. Сначала откиньте на дуршлаг капусту и дайте стечь всей лишней жидкости. Для контроля, отожмите ее руками. Затем, переложите капусту на сковороду, добавьте в нее масло и чуть-чуть горячей воды и потушите ее. Когда вода вся впитается или испарится, можете убирать сковороду с огня.

Теперь, спассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Как только лук будет готов, соедините его вместе с капустой, добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сахар, и все тщательно перемешайте.

Когда начинка будет полностью готова, то можно приступать к приготовлению самой кулебяки. Для этого разделите тесто на две части, каждую из которых нужно раскатать в прямоугольную форму. Верхний пласт должен быть чуть тоньше и больше нижней. На нижнюю часть положите начинку, края теста смажьте взболтанным яйцом. Затем, накройте начинку верхним пластом и защипите края.

Очень хорошо, если у вас останется немного лишнего теста, чтобы из него вырезать какие-нибудь фигурки, которым можно украсить верх кулебяки.

Перед тем, как отправить кулебяку выпекаться, дайте ей полчаса на расстойку. А по истечении этого времени, смело ставьте капустный пирожок в разогретую до 220-230 градусов духовку выпекаться, предварительно смазав кулебяку яйцом. Когда вы увидите, что ваше творение покрылось аппетитной золотистой корочкой, то доставайте его из духовки, обязательно смажьте маслом, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев. Пусть кулебяка отдохнет 20 минут, а затем можно приступать к трапезе.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3276 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.97)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 135

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook