Вопрос №9911
 
 
 
 
Категории

 

Не боятся ли родители за детей на уроках физической культуры?

MapSuaHka · почти 8 лет назад · 10 ответов
 

наверное, вам известно, что сейчас по России прокатилась волна детских смертей на уроках физической культуры, но государство, проводит политику, направленную на приобщение к сторту, и, собственно, к физкультуре всех, от мала до велика.
что вы думаете по этому поводу? какие меры нужно проводить? может освобожленных детей совсем не трогать и оставить их на скамейках запасных? не нужно ли всем детям поголовно перед физкультурой проходить специальные мед.осмотры? не бояться ли за детей родители? задумывались ли, вообще, о этих случиях по России родители?

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
karanki · почти 8 лет назад

не боюсь, у нас отличные педагоги и в школе физкультура далеко не второстепенна. а кто боится - пусть не рожает детей: так с ними точно ничего не случится.

 
 
Ответ выбран голосованием
Лена · почти 8 лет назад

как говорится, школа готовит нас к жизни.вот и физра тоже готовит нас к жизни. если мы перестанем ходит на физру , мы станем как жирные америкосы. да и потом, парни, не забывайте, вы военнообязаны! поэтому, физкультура - лучшее время и место для подготовки вас в армию.девушки, а вы не забывайте. что вы будущие мамы! вам еще рожать, родиться должно здоровое поколение, а не поколение инвалидов. я считаю, что подобные вопросы задают лишь люди, не любящие спорт. спорт надо любить и тогда физкультура не будет в тягость

 
Источник: личный опыт
 
 
 
Паша · почти 8 лет назад

смотря какой организм у всех он разный не которым просто запрещены физ-нагрузки вообще

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Боятся. Но БЕЗ физической культуры (особенно, если ребенок никакой спорт не посещает вне пределов школы) бояться за его здоровье будет еще больше оснований….
Если у ребенка проблемы со здоровьем (либо если физрук неадекватен – увы, бывает и такое) – не поленитесь оформить ему справку об освобождении от физкультуры. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО постарайтесь компенсировать отсутствие уроков физкультуры другими видами физической активности в так называемых коррекционных группах или хотя бы в форме самостоятельных занятий.

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Конечно это хорошо, что государство взялось за развитие спорта и физической культуры, это в конечном итоге улучшает демографию и здоровье нации, однако проблема в том, что часто преподавателям нет дела до учеников и они могут забыть, что тот или иной мальчишка болен или слаб, и дать ему нагрузку как у здоровых детей. Это приводит иногда к плачевным последствиям, увы. Как вариант, нужно проводить тренинги "внимания к детям" со всеми учителями, а физруков еще и отправлять на мед. курсы.

 
 
Jukka · около 7 лет назад

У меня нет детей, но я тоже боюсь за школьников. Не даром учителя физ-рі постоянно фигурируют в разніх анекдотах в роли тупіх и безгамотніх. Чаще всего так оно и есть. (Не обижайтесь, физруки!). Что уже говорить о понимнии состояния здоровья детей. А сам урок физ-рі сводится к сдаче нормативов. Какая тут речь о развитии организма? Я бі или вообще отменила физ-ру в школе или предлагаю что-то делать в направлении инноваций в єтом предмете. Лучше всего біло бі, чтобі дети осваивали определенній вид спорта - плаванье, теннис, баскетбол. Для девочек можно ввести аеробику или танці. Конечно, все єто требует затрат, но на данній момент можно начать хотя бі с введения комплекса упражнений для укрепления организма на уроке.

 
 
newrel · около 7 лет назад

Телек страшнее

 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Я думаю, все-таки ни к чему все валить на учителей физкультуры.Во-первых, они , как и каждый из нас, бывают разными. И если один "проштрафился" - это еще не доказывает, что все поголовно такие.И вообще-то, родители должны все-таки знать состояние здоровья своего ребенка и при необходимости брать справку от врача. Я лично никогда нигде не ходила на занятия физкультуры (ни в садике, ни в школе), и ограждалась от любых физических нагрузок. Освобождена была из-за проблем с сердцем. И тот случай, когда ребенок погиб на уроке физкультуры говорит лишь о том, что родители вовремя не проследили за состоянием его здоровья.Я так считаю. А мой ребенок будет их ,конечно, посещать.И все будет хорошо!)

 
 
Dima · 2 месяца назад

Тогда, когда мы своих детей оградим от компьютера, и выгоним на свежий воздух, запишем их на секции, в спортивные клубы — дети кроме компа и dsk-atlet.ru интернета ничего не видят, отсюда и слабая физическая подготовка, и с каждым годом всё больше становится детей, кторые при пробе руфье (30 приседаний) — её не проходят. Деградируем (((

 
 
Lena86 · около 1 месяца назад

Если ребенок учится в нормальной школе,то проблем не возникнет с физкультурой.При проблемах со здоровьем никто ребенка силовать делать физические упраджнения

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 794 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 211

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook