Вопрос №9936
 
 
 
 
Категории

 

Луна имеет влияние на людей?

Карандаш · почти 8 лет назад · 7 ответов
 

Какое?
Убывающая, полная, возрастающая - как это понимать?

Хороший вопрос Ф топку
23
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Семён · почти 8 лет назад

Ну если она отвечает за приливы и отливы в океанах то и на людей влияет.

 
Источник: Вот только как?
 
 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Фазы Луны являются лишь разделением во времени освещенности лунного диска. Просто в разное время с Земли видно Луну под разным углом относительно Солнца. Как это может влиять на людей? Ну разве только на психически неуравновешенных и неадекватных, так им и палец покажи — они влияние почувствуют.

 
 
psiheya · почти 8 лет назад

влияние Луны неоспоримо. безусловно, наибольшее влияние на человека оказывает наша родная планета Земля, но и влияние других планет нельзя исключать. в наше время уже никто не сомневается в том, что солнечные процессы отражаются на организме человека. при этом влияние Луны незаслуженно ставится под сомнение. а ведь Луна, хоть и значительно меньше Солнца, но находится гораздо ближе к Земле. Соотношение масса/расстояние указывает на немного большее влияние Луны на находящиеся на Земле объекты.
на растущей луне человек чувствует прилив сил, оптимизм, готовность справиться с любой задачей и уверенность в своих силах. на убывающей, наоборот, упадок сил, слабость, желание все бросить. в это время наблюдается наибольшее число обращений людей в депрессивном состоянии. кстати, Луна влияет не только на людей и животных, но и на жизнь растений. поэтому издаются лунные календари для огородников. конечно, на каждого человека влияет не только Луна, а довольно большое множество факторов. полнолуние скорее создает определенный фон, благоприятный для всякого рода отклонений в поведении, но не обуславливает
их полностью. то есть, к примеру, для людей легковозбудимых, нервная система которых сильно подвержена влияниям извне, полнолуние действительно не самое легкое время. у таких людей повышается раздражительность, они мучаются бессонницей, становятся более склонными к импульсивным поступкам. подстраиваться не нужно, но учитывать - желательно.

 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Если в природе нет пустоты, значит, хотя бы теоретически, все взаимосвязано.
Заметил, когда люди отмывают бензином или соляркой руки, то говорят, что подумаешь, ерунда какая - ну и насколько это вредно? А когда нахваливают какой-нибудь целебный раствор или грязь, действие которой также нереально сразу ощутить, убеждают, что чуть ли не сразу чувствуют благодатную силу.
Это к тому, что слабые влияния, усиливаются или ослабляются нашим отношением к ним. Самовнушение гораздо сильнее действует, чем фазы Луны и активность Солнца.
Но упрямая статистика "шепчет", что в полнолуние больше происходит психических отклонений(случаи суецида, аварии в быту и на дорогах...).

 
 
Sone4ko · почти 8 лет назад

O menulyje nera mokyklu/ А на Луне нету школ
Ir menulyje nevyksta karas/ И на луне не происходят войны
O menuly daug valgyklu,/ А на луне много столовых,
kur nemokamos bandeles/ где бесплатные булочки
O menulyje gyvena elniai/ А на Луне живут олени
Ju nenumusha mashinos/ Их не сбивают машины
Kai jie ziuri sitaip svelniai/ Когда они смотрят так ласково
Net vaikam nera anginos/ Даже дети не болеют ангиной

O menulyje neshlampa kojos/ А на Луне не промокают ноги
Ir menulyje nemirsta teciai/ И на Луне не умирают папы
Ten kiekvienas pats sau Nojus/ Там каждый сам себе Ной
Ir visai nereikia skeciu/ И совсем не нужны зонтики
O menulyje yra drakonu/ А на Луне живут драконы
Juos paglostyti gali/ Можешь их погладить
Bet kodėl, kodėl gi, broli, / Но почему, почему же, братец,
tas menulis taip toli?../ эта Луна так далеко?..
(Alina Orlova)

 
 
Маргарита · почти 8 лет назад

Еще как имеет!Мы все лунатики1

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Естественно. Ну, начнем с самого известного и банального: женский менструальный цикл в норме имеет достаточно однозначную «привязку» к лунному циклу и составляет также в среднем 28,5 суток. Более того, затмения Луны, как правило, «сдвигают» женские ритмы в ту или иную сторону – причем это касается не только менструаций, но иногда и сроков рождения ребенка.
Далее, Луна влияет на людей с различного рода нарушениями нервной системы и психики: давно и общеизвестно, что именно в полнолуние «обостряются» все патологические и пограничные психические состояния. И это – отнюдь не суеверие: статистика – вещь упрямая, полнолуние влияет не меньше, чем сезонные обострения в осенний и весенний период.
Ну, а остальное – так, по мелочи: приливы и отливы и прочая геофизика, на первый взгляд прямого отношения к человеческим состояниям не имеющая, но это – лишь на первый взгляд….Однако глубже копать не могу – специально не читала, а гадать на кофейной гуще тоже глупо – все же форум вопросов и ответов, а не околонаучной фантастики.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
4uxa · почти 5 лет назад · 5 ответов
 
 
 
тимур · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1061 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook