Вопрос №995
 
 
 
 
Категории

 

У памяти есть границы?

Mila · больше 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
Лёшка · больше 9 лет назад

Вроде были какие-то, не помню только какие :-)
Думаю что да. Не может же челок запомнить все, даже Большую Советскую Энциклопедию. Возможно можно тренировками память развивать, но все-равно какой-то предел существует. Дальше наверняка идет сумасшествие...

 
 
Bagira · около 9 лет назад

думаю у человеческой памяти границы есть ... это заложено природой и инстиктом самосохрания .... а у природы наверное она тоже есть ... но ее границы намного шире .. вроде вся наша память сограняется в воде )

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Возможности памяти расширяются в разы! В два раза, в десять раз. Границ памяти практически не существует, надо лишь научиться правильно ее развивать. Один из видных психологов профессор Карл Сишор как-то сказал, что средний человек использует не больше десяти процентов врожденных возможностей своей памяти. Остальные девяносто процентов погибают, потому что он нарушает или не использует естественные законы запоминания — впечатление, повторение, ассоциации.
Если же делать ставку только на повторение, то это скорее не мать, а мачеха учения. При зубрежке человек напрягает в основном зрительную и слуховую память, в то время как остальные каналы восприятия не задействованы. А однобокая информация не облегчает, а осложняет работу мозга. Многочисленные эксперименты показали, что резервы связаны прежде всего с развитием эйдетической памяти. Человек, овладевший приемами эйдотехники, практически не знает границ своей памяти.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 409 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 161

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook