Вопрос №9968
 
 
 
 
Категории

 

Жить "по плану" скучно?

Fiesta · почти 8 лет назад · 10 ответов
 

Почему некоторые считают, что это скучно. Надо же иметь план действий или я не права?

Хороший вопрос Ф топку
23
1
Ответы
psiheya · почти 8 лет назад

умение планировать и организовывать свое время конечно очень помагает в жизни. есть люди рационалы и иррационалы. за счет планирования рационалы успевают больше. хотя если у иррационала будет подьем сил и настроение, то он успеет сделать за два часа то, на что рационал потратить целый день. думаю, тут актуально придерживаться "золотой середины". иметь примерный план действий, но не впадать в панику, если планы в силу тех или иных обстоятельств придеться подкоректировать.

 
 
Bagira · почти 8 лет назад

это смотря что у вас в планах ) если у вас план жить скучно, то наверняка жить по такому плану скучно.

 
 
Ответ выбран голосованием
Лёшка · почти 8 лет назад

существуют разные типы людей - кому-то нужен план и без него они чувствует себя некомфортно, и вполне получают удовольствие от реализации плана, а кого-то план тяготит, им приятнее жить не задумываясь о том что предстоит и принимая решения по ситуации
в общем socionika.info

 
Fiesta · почти 8 лет назад

Поддерживаю.

 
psiheya · почти 8 лет назад

согласна, я тож это имела в виду, когда говорила про рационалов и иррационалов

 
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Все живут по плану. Только одни(прогматики) тупо вычисляют каждую мелочь, каждую деталь, вторые(романтики) свою задачу редко формулируют в виде теоретических выкладок; у них идея заложена в сердце(образно говоря), в душе. Они и сами порой не замечают, что интуитивно, но их действия упорядочены до поры до времени(пока не погаснет внутренний огонек). Золотой середины никому не удалось достичь: иногда мы тщательно анализируем, высчитываем, а случается идем по зову своей души, потакая своим эмоциям, пренебрегая любыми схемами, рассчетами.
В жизни скучно исключительно бездельникам, независимо, как они это по плану или без плана оказались в таком положении.

 
 
Лена · почти 8 лет назад

надо иметь примерный план действий. всё равно всё предусмотреть и спланировать невозможно. жизнь - такая штука, что иногда она разрушает напрочь все наши планы. поэтому, я осбобо бы не советовала вам всё по жизни планировать

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Ну почему же…. Жить по плану просто доступно не всем, поэтому джя одних это – нормально и естественно, для других – непонятно и раздражает. Здесь играют роль так называемые метапрограммы нашего сознания – то есть в данном случае - программы достижения поставленной задачи.
Существует два варианта – мотивации «от [неприятностей]» и мотивация «к [цели]».
Люди с мотивацией «к» имеют в активе массу замечательных вещей: они лучше видят цель, лучше могут донести ее до окружающих (вот почему из них выходят лучшие руководители; ученики и студенты они тоже - лучшие). Человек с такой мотивацией, получив некое задание, сделать которое ему предстоит в перспективе (скажем, сдать экзамен или квартальный отчет) начинает планомерную к нему подготовку – заранее! Он видит цель и организует систему действий, которые к этой цели его гарантированно приведут. Это – огромный плюс данного типа мотивации: продуманность, планомерность – поэтому практически беспроигрышный результат бывает в финале. Минусы тоже есть, хоть их и немного: во-первых, людей с мотивацией «к» в нашей стране – не более 10%, и во-вторых, этот вариант менее эффективен, когда времени в обрез: в ситуации аврала, как правило, мощнее оказывается мотивация «от».
Люди с мотивацией «от» не стремятся к вершине, а убегают от наказания, которое последует за их неверными действиями или бездействием. Если мотивацию «к» можно назвать мотивацией пряника, то мотивация от – это мотивация бегства от кнута. Минусы очевидны: человек с такой мотивацией обычно «дотягивает» с выполнением необходимого до последнего, но потом, мобилизуя все свои ресурсы, выдает-таки продукт на-гора, что чревато, во-первых, нервным или физическим срывом, а во-вторых – можно банально не рассчитать времени, не учесть некоего форс-мажора – и не достичь цели. Зато люди с данным типом мотивации гораздо лучше людей-«к» могут избегать неприятностей за счет того, что выработали навык мгновенной мобилизации и хорошо представляют себе образ «кнута», легко моделируют ситуации по типу «а вдруг что – и что тогда?». В некоторых профессиях это чрезвычайно важно: гораздо более эффективен врач или охранник с мотивацией «от», нежели с мотивацией «к».

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Неужели. А вы попробуйте спланировать свою жизнь на всё своё это воплощение и пойдите дальше, через существование в Тонком Мире и последующие воплощения. Может быть там есть какая радость и всё остальное.

 
Источник: Всевединие
 
 
X · больше 5 лет назад

По "плану" жить весело

 
 
Daniel · больше 5 лет назад

Простите считают так те кого другие ограничивают радости жизни допустим как власти. У нас мало свобод для демократии не буду углубляться. Так вот у меня полно таких знакомых и все почти говорят нет смысла в жизни. А вообще сейчас пытаюсь перебороть страх и найти место со своим обществом и радостями жизни.

 
 
X · больше 5 лет назад

Смотря што за план!?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
Олеся · больше 9 лет назад · 20 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 686 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook